ProAmbiente

Buscar

Análisis de la cadena de valor de sacha inchi en San Martín al 2016

El análisis de la cadena de valor del sacha inchi en el departamento de San Martín al 2016 (versión actualizada) tiene el propósito de brindar a los actores información que les permita conocer mejor la dinámica comercial de este cultivo e incentivar la toma de mejores decisiones que promuevan y consoliden esta cadena. 

En el documento se ha incorporado el estado actual de las organizaciones de productores y un mapeo tecnológico de la cadena de valor, lo que permite apreciar las brechas de innovación que se deben superar para mejorar su competitividad. Además, se presentan los avances de los últimos tres años en pro de consolidar la cadena de valor del sacha inchi, como: la superación de las barreras comerciales establecidas por las regulaciones Novel Food de la Unión Europea y Generally Recognized as Safe (GRASS) de Estados Unidos de América (EUA); la ejecución de un proyecto de inversión pública (PIP) del Gobierno Regional San Martín en apoyo de la cadena de valor del sacha inchi, y la intervención de proyectos de la cooperación internacional. También incorpora las dificultades y los obstáculos que hoy en día se presentan en el contexto internacional con la entrada al mercado de países vecinos, como Ecuador y Colombia, o países de Oriente, como China, Singapur y Birmania.


Institucion/es editora/s: PerúBioInnova

Año: 2017

Área/s estratégica/s relacionada/s:

Fecha de nota: 14/03/2017

Descargue aquí: